Украина готовится к ратификации Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы

Среда , 11 июля 2018, 19:03
Кабинет Министров Украины одобрил законопроект о ратификации Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы. Об этом сообщила пресс-служба Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.
Украина готовится к ратификации Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы

В сообщении отмечается, что вступление в действие Дунайской транснациональной программы обеспечит финансирование развития украинской части Дунайского региона в размере 5 миллионов евро. Как известно, ее действие распространяется на Черновицкую, Одесскую, Ивано-Франковскую и Закарпатскую области.

По словам Геннадия Зубко, Дунайская транснациональная программа – это «еще один евроинтеграционный инструмент и возможности для развития громад Дунайского региона, в том числе и горных территорий. «Это возможности для развития бизнеса, создания рабочих мест, повышения конкурентоспособности и качества предоставления услуг на приграничных территориях Украины», - подчеркнул он.

Напомним, в 2016 году Правительство Украины утвердило Государственную программу развития трансграничного сотрудничества на 2016-2020 годы, которой одной из приоритетных задач определено развитие сотрудничества в Дунайском регионе.

 

comments powered by HyperComments