Семейные фермерские хозяйства Одесской области получили упрощенное налогообложение

Среда , 11 июля 2018, 09:47
Семейные фермерские хозяйства получили льготный порядок уплаты единого социального взноса. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины приняла Верховная Рада Украины вчера, 10 июля, передает пресс-служба Правительства.
Семейные фермерские хозяйства Одесской области получили упрощенное налогообложение

«Отныне украинские фермеры и их семьи, проживающие в селах, становятся полноценными предпринимателями и получают ряд преимуществ. Официальный предпринимательский статус по льготному налогообложению позволяет им выходить на новые организованные рынки и увеличивать свои доходы. Кроме того, семейные фермерские хозяйства смогут приобщиться к государственным программам поддержки и развивать свой бизнес», - отметил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета, комментируя решение парламента.

В частности, принятые Законом изменения устанавливают:

- льготный порядок уплаты единого социального взноса для всех членов семейного фермерского хозяйства;

- уплату налога на доходы физических лиц по арендной плате за земельные участки (паи) в местные бюджеты по местонахождению таких земельных участков.

Напомним, Законом Украины №6490-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств» обеспечивается возможность для жителей села легализовать свою деятельность в форме предпринимательской деятельности для физических лиц - предпринимателей, которые организовали фермерское хозяйство, в том числе семейное, и предоставляется возможность быть плательщиками единого налога четвертой группы.

 

comments powered by HyperComments