Степанов оказался в середине "рейтинга губернаторов" за полгода

Четверг , 21 июня 2018, 16:20
Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов в первом квартале 2018 года не смог занять высокое место в "рейтинге губернаторов", который составляет издание "Деловая столица".
Степанов оказался в середине "рейтинга губернаторов" за полгода

Больше всего Максима Степанова подвели результаты сельского хозяйства. По итогам первого квартала текущего года в Одесской области зафиксирован самый глубокий по Украине спад производства - на 5,1% (по сравнению с первым кварталом 2017 года). В частности, производство молока сократилось на 5,6%, а яиц - на 14,4%. Более того, по состоянию на 1 июня в регионе произошло сокращение поголовья крупного рогатого скота на 6,8% (по сравнению с 1 июня 2017 года), свиней - на 25,6%, птицы - на 18,2%

Также Одесская область вошла в четверку регионов с самыми низкими темпами роста реальной зарплаты и наибольшим падением рождаемости, и в пятерку отстающих - по динамике сферы услуг.

Однако, не следует забывать, что Одесская область показала наибольшее сокращение смертности населения: в первом квартале 2018 года умерло на 5,5% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Кроме того, область входит в четверку регионов с самым низким уровнем безработицы населения трудоспособного возраста (по методологии МОТ) и наибольшим объемом выполненных строительных работ на душу населения.

 

comments powered by HyperComments