Силовики Одесской области объединились для борьбы с аграрным рейдерством

Понедельник , 18 июня 2018, 15:59
С целью противодействия рейдерству в аграрном секторе на базе Главного управления полиции в Одесской области создана рабочая группа для оперативного реагирования. Об этом на своей страничке в Facebook советник начальника ГУ НПУ в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, возглавил межведомственную группу заместитель председателя ОГА Александр Терещук.  

Также отмечается, что ситуация в регионе будет отслеживаться в круглосуточном режиме, как и принятие немедлительных мер по противодействию рейдерству.

При наличии таких случаев немедленно сообщайте по тел: 048-779-45-03

В срочных случаях также обращайтесь в дежурную часть по круглосуточному тел: 048-779-40-61

Письменные личные обращения по этому поводу подаются в приемную обращений граждан ГУНП по адресу: г. Одесса, ул. Еврейская 14.

Напомним, 14 июня в ходе выездного аппаратного совещания облгосадминистрации в Саратском районе первый заместитель председателя  ОГА Александр Терещук заявил о том, что лучшей защитой от рейдерских захватов урожая или земли является наличие у сельхозпроизводителей Одесской области всех необходимых документов, в том числе на аренду земельного участка, в соответствии с действующим законодательством.

«Рейдеры ищут слабые места у сельхозпроизводителей. На этой неделе уже зафиксирован такой факт в Ренийском районе. Туда выезжала антирейдерская комиссия и полиция. Проблема в том, что всем фермерам области надо действовать согласно действующему законодательству – регистрировать договора, платить налоги. То есть, ты посеял - и именно ты собираешь урожай. Комиссия должна видеть документы на землю и четко знать владельца. Сейчас тратится время на то, чтобы разобраться, кому принадлежит земля, где закуплено зерно», - отметил Александр Терещук.

Кроме этого, в связи с началом сбора урожая зерновых председателям райгосадминистраций, ОТГ и сельских советов было рекомендовано проводить профилактическую работу с местными фермерами и предоставлять предпринимателям консультации по правильному оформлению права на землю.

 

 

comments powered by HyperComments