Питьевая воды в нескольких районах Одесской области не соответствует санитарным нормам

Воскресенье , 10 июня 2018, 13:24
В нескольких районах Одесской области качество питьевой воды не соответствует гигиеническим и санитарно химическим показателям. Об этом информирует ГУ «Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины».
Питьевая воды в нескольких районах Одесской области не соответствует санитарным нормам

В сообщении отмечается, что с целью проведения мониторинга за состоянием питьевой воды в Одесской области отобрано 119 проб на санитарно-микробиологические и 183 пробы на санитарно-химические показатели.

Из них не отвечают гигиенические требованиям к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком:

по санитарно-микробиологическим показателям 19 проб: Беляевский, Ренийский, Килийский, Подольский, Кодымский, Окнянский районы;

по санитарно химические показателям 67 проб: Болградский, Ивановский, Тарутинский районы.

Для принятия соответствующих мер информация направлена ​​в Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области, председателям райгосадминистраций, городским и сельским головам, а также руководителям водоснабжающих предприятий и организаций, отмечается в сообщении.

По данным лабораторных исследований, проведенных с 1 по 7 июня качество морской воды по санитарно-микробиологическим показателям на пляжах Одесса и Одесской области соответствует нормативным требованиям и пригодна для морского водопользования, кроме рекреационной зоны Белгород - Днестровского района в центральном районе пгт. Затока, а также в с. Балабановка - «Сельский пляж».

 

comments powered by HyperComments