Президент Эстонии акцентировала внимание руководства НАБУ на проблему инвестора в Затоке

Суббота , 26 мая 2018, 12:15
Во время рабочего визита в Украину президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с главой Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником и заявила, что борьба с коррупцией внутри страны так же актуальна для развития Украины, как борьба на востоке.
Президент Эстонии акцентировала внимание руководства НАБУ на проблему инвестора в Затоке

Она отметила тяжелое положение двух эстонских инвесторов – Хиллара Тедера и Марселя Вихмана, которые столкнулись с проблемами коррупции и отсутствия верховенства закона в Украине.

На встречах с высшими чиновниками Украины также присутствовали эстонские бизнесмены, в том числе Марсель Вихман и его представитель Тонно Вахк.

По его словам Вихман заручился поддержкой АП Эстонии в вопросе международного контроля за расследованием уголовных производств открытых против преступной группы в Затоке, которая уже 3 года не дает эстонскому бизнесмену реализовать инвестиционный проект.

По мнению Тонно Вахка президент Эстонии дала четкий сигнал властям Украины, что ее страна будет защищать интересы инвесторов и требовать выполнения договора о защите инвестиций. Способность Украины противостоять криминалу и коррупции на примере ситуации в Затоке - лакмусовая бумажка для инвесторов, не только эстонских, утверждает эстонский бизнесмен.

“У меня есть уверенность, что после поднятия вопроса Затоки на уровне Президентов - украинские чиновники всех рангов, которые неоднократно высказывали нам поддержку, перейдут от слов к действиям.” - резюмирует Вахк.

Напомним, в эти дни с 4-дневным официальным визитом в Украине находится президент Эстонии Керсти Кальюлайд. В плотном графике ее визита запланировано множество встреч, а в составе ее делегации группа инвесторов из Эстонии, в том числе и Марсель Вихман, известный по инвестиционному проекту в Затоке.

В интервью Вихмана, которое вышло накануне визита, он утверждает, что заручился поддержкой Администрации Президента Эстонии в вопросе влияния на силовые структуры Украины в борьбе против преступной группы, которая уже третий год не дает возможности реализовать масштабный проект развития курорта Затока.

comments powered by HyperComments