Одесский губернатор пригрозил уволить своих подчиненных за игнорирование противопожарной безопасности

Среда , 16 мая 2018, 15:04
Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов сегодня, 16 мая, внезапно заехав в школу №1 Татарбунар, объявил учебную пожарную тревогу.
Одесский губернатор пригрозил уволить своих подчиненных за игнорирование противопожарной безопасности

Наблюдая за действиями учителей по эвакуации учащихся в безопасное место, глава региона смог убедиться в полном незнании педагогического коллектива о действиях в условиях чрезвычайной пожарной ситуации.

В  школе не только отсутствовал план действий на случай возникновения пожара, отсюда никто из учителей не понимал, что ему делать. Так, запасной выход оказался закрытым, открыть его не могли, поскольку не было ключа. Оказалось, что он у ответственного за пожарную безопасность, который уехал в районный отдел образования. Не оказалось на месте и огнетушителя. Помощник ответственного за пожарную безопасность пояснил: он дал его детям... поиграть. Хотя, как он утверждал, в школе 16 огнетушителей. «У вас же школа горит, при таком подходе погибло бы очень много детей. Это какая-то катастрофа просто!», - возмутился председатель ОГА. Мужчины замялись, и  вручили огнетушитель учительнице, которая со второй попытки все-таки сумела его привести в состояние боеготовности, но от волнения обдала струей Степанова.

«Я своими глазами увидел, как плохо обстоит дело с противопожарной безопасностью. Фактически никто не знает, что делать и как действовать. Единственное знание – вывести детей во двор. И все!», - отметил глава ОГА.

По итогам учебной пожарной тревоги, Максим Степанов пообещал устраивать и далее подобные внезапные проверки, а также сделать определенные кадровые выводы по Татарбунарскому району. По его словам, совсем недавно чиновники бодро отрапортовали о высокой готовности педагогических коллективов к чрезвычайной пожарной ситуации.

 

comments powered by HyperComments