За участие в конфликте на автостоянке «Вымпел-11» распущена одесская ячейка ««Вільні люди»

Пятница , 20 апреля 2018, 12:33
За участие в конфликте с использованием травматического оружия на автостоянке «Вымпел-11» всеукраинская сеть «Вільні люди» заявила о временном роспуске одесской ячейки до выяснения обстоятельств и проведения личной переаттестации членов. Заявление опубликовано на страничке всеукраинской сети «Вільні люди» в Facebook.
За участие в конфликте на автостоянке «Вымпел-11» распущена одесская ячейка ««Вільні люди»

«Подчеркиваем, что никто не уполномочивал членов организации участвовать в подобных действиях. «Вільні люди» - это организация, которая занимаются публичной общественно-политической работой, и не имеет и не будет иметь никакого отношения к любым корпоративным или имущественным конфликтам. Мы осуждаем немотивированное насилие, кто бы к нему не прибегал, и требуем объективного расследования инцидента, который имел место 17 апреля в Одессе», - отмечено в заявлении.

«Со своей стороны, организация «Вільні люди» проведет внутреннее расследование этой ситуации и публично проинформирует о его результатах. Для этого уже создана соответствующая организационная комиссия. На период расследования, руководящими органами организации принято решение о приостановлении членства в организации Тодора Пановского и Дмитрия Гуменюка, также принято решение о приостановлении деятельности одесской ячейки сети до выяснения всех обстоятельств. Кроме того, в отношении Дмитрия Гуменюка принято решение об отстранении его со всех занимаемых постов, в том числе - помощника народного депутата», - сказано в заявлении.

Напомним, в конфликте с применением травматического оружия, который произошел 17 апреля, на автостоянке «Вымпел-11», что на Люстдорфской дороге, были задержаны 16 человек, 12 из стороны «активистов», 4 - со стороны охраны стоянки, изъято травматическое, огнестрельное оружие и спецсредства.

Как известно, стояночный кооператив противостоит общественной организации «Захист Одеси», возглавляемой Гайдаром Казимирчиком, которой мэрия с прошлого года начала передавать проблемные стоянки без документов. А Тодор Пановский со своими людьми прибыли по просьбе кооператива. На стоянке у них произошел конфликт с охранниками, нанятыми «Захистом Одеси».

comments powered by HyperComments