Более 150 млн. гривен просит Одесская ОГА у Киева на спасение Черноморска

Среда , 11 апреля 2018, 09:02
Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Одесской облгосадминистрации (ОГА) намерена привлечь из резервного фонда Кабинета Министров Украины 155 млн. грн. на противооползневые мероприятия в Черноморске. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии под председательством председателя ОГА Максима Степанова, которое состоялось 10 апреля.
Более 150 млн. гривен просит Одесская ОГА у Киева на спасение Черноморска

Как отмечено в сообщении пресс-службы ОГА, откорректированный проект противооползневых мероприятий в Черноморске направляют в Киев.

«Сегодня мы обратились в Кабмин с просьбой выделить средства из резервного фонда для скорейшего выполнения всех работ. Спасибо за слаженную работу по этому вопросу. Жители города страдали из-за оползней 20 лет. За это время десятки домов были разрушены, десятки превратились в аварийные. Нам понадобилось полгода, чтобы согласовать все нюансы», - сообщил Максим Степанов.

Отметим, в феврале этого года председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов лично посетил проблемный участок в прибрежной зоне Черноморская. Сдвижной процесс с образованием и распространением новых заколов почвы активизировался на территории жилой застройки в девятом микрорайоне города. Под угрозой - 60 частных домов, многоэтажная жилая застройка. Проект позволит укрепить эту территорию.

comments powered by HyperComments