Налогоплательщики Одесской области перечислили в Госбюджет 2,3 млрд. гривен

Вторник , 10 апреля 2018, 14:47
Налогоплательщики Одесской области в первом квартале 2018 года перечислили в Государственный бюджет 2,3 млрд. гривен. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщила пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области.
Налогоплательщики Одесской области перечислили в Госбюджет 2,3 млрд. гривен

В сообщении, со ссылкой на слова начальника Главного управления ДФС в Одесской области Глеба Милютина, отмечается: сумма превышает поступления за январь-март 2017 года на 476 млн грн, или 26%. Наибольший удельный вес в структуре поступлений в Государственный бюджет составляет налог на добавленную стоимость - собрано 1,1 млн. грн, что на 307 млн ​​грн больше, чем в прошлом году. Также в Государственный бюджет поступило почти 540 млн. грн. налога на доходы физических лиц, 408 млн. грн. налога на прибыль, 154 млн. грн. военного сбора, 40 млн. грн. акцизного налога.

«Налоги пополняют Государственный бюджет, обеспечивают повышение уровня экономической безопасности нашей страны, укрепление правопорядка, социальную защиту граждан. Поэтому Главное управление ДФС в Одесской области уделяет особое внимание направлениям, которые позволяют должным образом использовать фискальный потенциал региона. Это, прежде всего, борьба с уклонением от уплаты налогов и сборов, устранения недостатков в администрировании», - отметил Глеб Милютин.

Всего с начала года в Сводный бюджет Украины Одесская область собрала более 5 млрд грн.

 

comments powered by HyperComments