Около 6 млн. гривен выделено на ремонт школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец»

Вторник , 10 апреля 2018, 13:17
В 2018 году на капитальный ремонт коммунального учреждения «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» из областного бюджета развития выделены средства в размере 5 897 500 гривен. Об этом сегодня, 10 апреля, сообшила пресс-служба Одесского облсовета.
Около 6 млн. гривен выделено на ремонт школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец»

В сообщении со ссылкой на слова начальника управления по вопросам экономики, бюджета, инвестиций и международного сотрудничества Ирены Надемьяновой отмечсается, что помимо этого, на ремонт данного объекта предусмотрена государственная субвенция из фонда регионального развития в размере – 15 млн. гривен, -

Главный распорядитель указанных средств - Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности ОГА (КП «Облтрансстрой»).

Напомним, здание коммунального учреждения «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» спроектировано в 1977 году. На протяжении всего своего существования здесь проводились только текущие и частичные ремонтные работы, а  более 15 лет спустя в здании было заменено специальное искусственное покрытие легкоатлетического манежа.

На капитальный ремонт коммунального учреждения сформированы и утверждены средства из областного и государственного бюджетов.

«В настоящее время завершается экспертная оценка проектно-сметной документации по объекту «Капитальный ремонт КУ «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец», по адресу: Одесса, проспект Шевченко, 3-а». Если не будет выявлено нарушений, то следующим этапом станет объявление тендера на закупку ремонтных работ», - сообщил директор КП «Облтрансстрой» Николай Непомнящий.

«Мы понимаем, что крупных объектов, которые требуют немедленного ремонта на территории Одесской области немало. Охватить их все одновременно невозможно. Поэтому, конечно, мы благодарны любой финансовой помощи со стороны областного совета и государства», - отмечает директор КУ «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» Андрей Кравченко.

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский считает, что все ветви власти готовы содействовать развитию спорта в Одесской области, но вопросы, которые не решались годами короткий срок решить сложно.

«Безусловно, тот неудовлетворительное состояние, в котором сейчас находится здание школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец», не может не смущать. В рамках бюджета развития уже запланированы определенные средства, но пока мы не можем профинансировать соответствующие ремонтные работы в полном объеме. Процесс финансирования капитального ремонта «олимпийцев» будет постепенным, путем софинансирования областного и государственного бюджетов (по алгоритму, который мы отработали на КЗ «Дворец спорта»)», - подчеркнул Анатолий Урбанский.

comments powered by HyperComments