На проект здания Одесского областного архива выделили 700 тысяч

Пятница , 6 апреля 2018, 13:13
Одесский облсовет выделил 700 тысяч гривен на изготовление проектно-сметной документации на строительство здания для Госархива Одесской области, сообщила пресс-служба облсовета.
На проект здания Одесского областного архива выделили 700 тысяч

В сообщении отмечается, что Одесский облсовет выступает заказчиком изготовления новой проектно-сметной документации. Отмечается, что для определения свободной от застройки земельного участка, пригодной для размещения нового здания Госархива Одесской области, уже создана и утверждена комисиия в составе: Анатолий Урбанский - председатель Одесского облсовета, председатель комиссии; Роман Самофалов - начальник отдела правового анализа юридического управления аппарата облсовета, секретарь комиссии.

Члены комиссии: Лилия Белоусова - и.о. директора Госархива Одесской области, Олег Бабенко - депутат Одесского облсовета, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства, Надежда Беленко - начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Одесской облгосадминистрации Олег Корженко - депутат Одесского облсовета, секретарь постоянной комиссии облсовета по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства, Роман Лебедев - начальник юридического управления аппарата облсовета, Виктор Лунгул - начальник управления облсовета по имущественным отношениям, Марина Савченко - начальник ГУ Госгеокадастра в Одесской области, Вадим Теплицкий - депутат Одесского облсовета, заместитель председателя постоянной комиссии облсовета по вопросам строительства, регионального развития, культурного наследия, Ольга Юрий - депутат Одесского облсовета, председатель постоянной комиссии областного совета по вопросам управления имуществом общей собственности территориальных общин области.

За организацию выполнения работ и проведение соответствующей процедуры закупки работ по изготовлению проектно-сметной документации отвечает управление областного совета по имущественным отношениям.

Контролировать выполнение решения должны постоянные комиссии областного совета: по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности, по вопросам строительства, регионального развития, культурного наследия и по вопросам образования, науки, молодежной политики, спорта, культуры и туризма.

«Дело в том, что мы обращались в различные инстанции, которые могли бы помочь в вопросе выделения земельного участка. Это и Одесская облгосадминистрация (Государственный архив Одесской области является структурным ее подразделением), и Одесский облсовет, и Одесский горсовет и конечно, к руководству Овидиопольского района и Авангардовского поселкового совета. Потому что Одесса расширяется в сторону именно этого района. Должна отметить, что на наши запросы постоянно поступают предложения, которые мы рассматриваем совместно с общественной организацией «Ассоциация архитекторов Одессы». Теперь имеем по четыре предложения от области и города. Но дело в том, что данные предложения не всегда совпадают с нашими запросами. Чего хотят люди? Чтобы архив находился в центральной части города. Чего хотим мы, архивисты, учитывая, что здание на улице Жуковского, 18 находится в аварийном состоянии? Конечно, мы хотим переезда в новое современного здания. В настоящее время потребности Госархива Одесской области составляют 12 тысяч квадратных метров. Поэтому земельный участок от двух до трех гектаров была бы оптимальной для размещения современного архивного комплекса», - сообщила и.о. директора Госархива Одесской области Лилия Белоусова.

Напомним, Облсовет отказался от расширения здания областного архива на Пироговской улице, куда должны были перенести фонды из главного корпуса учреждения — Бродской синагоги, возвращаемой еврейской общине.

comments powered by HyperComments