Две 480-килограммовые мины для подлодок «Sautter-Harle» 1920 года выловлены в Дунае

Четверг , 5 апреля 2018, 19:17
Две боевые 480-килограммовые мины для подводных лодок «Sautter-Harle HS 1» производства 1920 года, выловленные в Дунае, обезвредили специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС Одесской области. Об этом 5 апреля, сообщила пресс-служба регионального управления.
Две 480-килограммовые мины для подлодок «Sautter-Harle» 1920 года выловлены в Дунае

В сообщении отмечается, что 3 апреля в акватории реки Дунай рыбаки обнаружили предмет, по внешним признакам был похож на мину. Прибывшие на место специалисты пиротехнической службы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Одесской области идентифицировали находку, как мину для подводных лодок типа «Sautter-Harle», производства 1920 года.

Для того чтобы взрывоопасная мина не перемещалась по акватории реки, спасатели с помощью рыбацкой сети и веревки зафиксировали ее у берега.

На следующий день, в 13:30, боевая мина для подводных лодок «Sautter Harle HS 1», весом 480 кг была отбуксирована, и, в 20:00 часов, обезврежена путем подрыва в воде. К проведению пиротехнических работ было привлечено 2 единицы специальной техники и 5 человек личного состава.

5 апреля, в 12:35, в ходе дальнейшего обследования водной поверхности на 59 км. р. Дунай у острова Кислицкий специалистами группы пиротехнических работ идентифицирована вторая морская мина «Sautter-Harle». В 13:05 мина была уничтожена на месте обнаружения.

comments powered by HyperComments