Более 90 миллионов субвенций получат территориальные общины Одесской области на инфраструктуру

Четверг , 5 апреля 2018, 17:58
Государственную субвенцию почти в 96 млн. гривен на развитие инфраструктуры получат 25-ть объединенных территориальных общин Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации.
Более 90 миллионов субвенций получат территориальные общины Одесской области на инфраструктуру

В сообщении отмечается: финансовое обеспечение направлено на повышение качества предоставления услуг, реконструкцию и ремонт улиц и дорог, восстановление социальных объектов, закупку транспортных средств в общинах. Соответствующее решение было принято вчера на заседании правительства.

«В Одесскую область на развитие общин Правительством направлено почти 96 млн. гривен. В целом, на развитие 665 ОТГ Украины на 2018 год выделено почти 2 млрд. гривен. Это те средства, которые помогут на местах сформировать инфраструктуру. В нашей области очень заметные сдвиги в реализации реформы децентрализации: только за последний год было создано 14 ОТГ, хотя за период 2013-2016 годов - только 8. В общинах было реализовано 145 проектов », - рассказала заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова.

Ранее в Одесской облгосадминистрации провели совещание с представителями общин по использованию инфраструктурной субвенции. Речь шла о подготовке необходимых документов и проектов, довзолять в полном объеме использовать предусмотренные для общин средства из государственного бюджета.

Напомним, 3 апреля 2018 Парламент проголосовал за внесение изменений в Закон Украины «О добровольном объединении территориальных общин» в части добровольного присоединения территориальных общин сел, поселков к территориальным общинам городов областного значения. Принятый закон вступает в силу 1 мая 2018 года. Он даст возможность территориальным общинам присоединяться к городам областного значения без проведения первых выборов в городской совет.

 

comments powered by HyperComments