Ущерб браконьеров рыбному хозяйству Одесской области превысил 68 тысяч гривен

Вторник , 3 апреля 2018, 19:19
За неделю, с 26 марта по 2 апреля, Черноморский рыбоохранный патруль Одесской области изъяk у браконьеров 92,5 кг незаконно выловленной рыбы и 7 запрещенных орудий лова. Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.
Ущерб браконьеров рыбному хозяйству Одесской области превысил 68 тысяч гривен

В сообщении отмечается, что в результате ущерб, нанесенный нарушителями рыбному хозяйству Одесской области, составил 68 630, 64 грн.

Также за этот короткий период рыбоохранным патрулем было выявлено 6 нарушений правил рыболовства, в том числе - 4 грубых и 1 админпротокол, который был составлен во время незаконного сбыта улова.

Напомним, с 1 апреля во внутренних водных объектах Одесской области начался нерест. Поэтому, с целью сохранения водных биоресурсов во время их естественного воспроизводства установлен запрет на их вылов. Запрет продлится до 30 июня. Соответствующий приказ подписал начальник Управления Госрыбагентства в Одесской области. В нерестовый период любительское рыболовство может быть разрешено органами рыбоохраны в специально определенных водоемах одной поплавочной или донной удочкой и с одним крючком и спиннингом с берега.

comments powered by HyperComments