Выпавший в Одесской области цветной снег вызвал беспокойство у жителей региона

Пятница , 23 марта 2018, 16:16
Снег желтого и розового цвета, выпавший на юге Одесской области, вызвал большое беспокойство у населения региона. Социальные сети мгновенно заполнились удивительными фото. А жители Измаила стали выдвигать самые разные версии происхождения необычного снега.
Выпавший в Одесской области цветной снег вызвал беспокойство у жителей региона

Больше всего желто-оранжевого снега выпало накануне и сегодня утром в Измаиле и его окрестностях на юге Одесской области. Мэр Измаила Андрей Абрамченко поспешил их успокоить, сообщив на своей страничке в Facebook том, что образцы снега направлены в Дунайскую гидрометобсерваторию и в Одесский лабораторный центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей для лабораторных исследований.

При этом он отметил: "Лабораторные исследования, проведенные специалистами Дунайской гидрометобсерватории, показали, что кислотность представленных образцов снега нейтральная, в осадке - песчано-коричневая смесь, вредных химических веществ не обнаружено". Что же касается выводов одесских экспертов, то, пообещал Андрей Абрамченко, их обнародуют позже.

В тоже время, многие эксперты отметили, что выпадание цветного снега не является каким-то исключительным явлением на нашей планете. Некоторые предпогагают, что это связано с природными явлениями, а именно с попаданием в атмосферу мелкодисперсных частиц пыли, песка, глины из районов Северной Африки, которые поднимаются в воздух во время песчаных бурь.

Кстати, 19 марта в разных населенных пунктах Луганской и Донецкой области тоже выпал цветной снег - от оранжевого до кремового оттенка.

Выпадение в разных местах Украины необычного снега произошло одновременно с мощной песчаной бурей, накрывшей остров Крит и многие другие острова в Средиземном море - там все буквально окрашено в ярко-оранжевый и желтый цвет. Данная песчаная буря пришла из африканской пустыни Сахара. Также в соцсетях активно "разгоняется" непроверенная информация о том, что источником такого необычного цвета, якобы, может быть взрыв химического комбината в Чехии.

Фото: соцсети

comments powered by HyperComments