Облсовет выделил 8 миллионов для Куяльницкого лимана

Среда , 14 марта 2018, 15:50
Куяльницкий лиман всегда был одним из красивейших уголков Одессы и Одесской области. Именно поэтому одесситов так волнует вопрос его сохранения.
Облсовет выделил 8 миллионов для Куяльницкого лимана

На сегодняшней сессии Облсовета депутаты внесли изменения в региональную программу сохранения и возобновления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана. На финансирования программы область выделила 7,8 млн гривен. Средства пойдут не только на погашения долгов, но и на новый объем работ.

В 2018 году будет продолжено создание паспорта водного объекта. А так же создание специального реестра гидротехнических сооружений. Одновременно с работами на Куяльницком лимане планируют исследовать русло реки Большой Куяльник.

11 декабря из Черного моря в лиман началась подача морской воды. Мнения разделились. Одни специалисты считали, что морская вода спасет лиман, другие- что наоборот, нанесет необратимые последствия экосистеме. Однако ученые убедились, что уровень воды в лимане в результате предыдущих зимних сезонов с наполнением водоема морской водой стал наиболее высокие за прошедшие 10 лет.

comments powered by HyperComments