Американский инвестор уничтожает населенный пункт в Лиманском районе

Четверг , 1 марта 2018, 12:22
В октябре 2017 года губернатор Одесской области Максим Степанов подписал инвестиционный меморандум с двумя иностранными компаниями. Первым подписантом стал сингапурский гигант в переработке и перевалке различных масел, жиров и аграрной продукции, а вторым — компания с большими амбициями, но без реальной истории.
Американский инвестор уничтожает населенный пункт в Лиманском районе

ООО "Грейн Агро Инвест" основана в мае 2016 года одесситом и американской компанией North American Lawyers, int. Уже в январе 2018 года появляется проект решения об отведении 1,85 га этой компании на сайте Лиманского районного совета. На ближайшей сессии Лиманский районный совет со 100% вероятностью утвердит данный проект большинством голосов. Что подтверждает заинтересованность района и области в масштабных инвестициях в экономику Украины офшорных грязных денег.

North American Lawyers согласно открытым источникам зарегистрирована в Довере штата Делавэр. Простые манипуляции с картами позволяет найти точный адрес и понять, что некая компания, которую представляют всем серьезным инвестором из США зарегистрирована в жилом доме на улице North Fairfield Drive 101.

Взглянем на офис крупной аграрной компании, которая, судя по названию, является скорее адвокатской фирмой.

Так выглядит юридический адрес North American Lawyers, которые заявили о намерениях инвестировать 150 млн. долларов США в развитие порто-промышленной территории Аджалыкского лимана. Важно не забывать, что уставной фонд ООО "Грейн Агро Инвест", который планирует достаточно серьезную инвестицию составляет в общем 100 тыс. гривен.

Пока что все указывает только на то, что кто-то достаточно хитрый обзавелся собственным налоговым резидентом США, чтобы прикрываться законами развитого государства в угоду собственным плохим замыслам. Вопросы также вызывает и юридический адрес украинского предприятия, принадлежащего на 80% фрилансерам из Соединенных Штатов Америки.

Официальные данные Министерства юстиции Украины говорят о том, что офис компании, о которой ничего не известно находится в пгт. Новые Беляры Лиманского района Одесской области. Все кажется достаточно логичным и очевидным: инвестор в порто-промышленную зону Аджалыкского лимана арендует офис в неком строении в Новых Белярах, в максимальной близости к месту, где будут находится его мощности.

Только вот здание, где находится этот пресловутый офис — здание Новобелярского поселкового совета, исполнительного комитета, американскими инвестициями ООО "Грейн Агро Инвест", которая открыла здесь собственный офис. Важно не забывать, что у этого самого здания функционирует только первый этаж.

Пока что все указывает на то, что это подставная компания, которой владеют какие-то местные дельцы. Стилистика регистрации предприятий в жилых домах и так далее указывает не на реального серьезного инвестора, а финансовую прокладку, что, кстати, в США очень строго наказывается местными правоохранителями. Мы же в Лиманском районе Одесской области — здесь возможно все.

Стоит не забывать, что у крупной молодой компании с уставным фондом в 100 тыс. гривен есть директор, который предположительно работает в своем офисе в пгт. Новые Беляры Лиманского района Одесской области, на улице Лиманной, дом 2, кабинет №37. Человек, который ставил свою подпись в инвестиционном меморандуме на ряду с председателем Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым, не имеет большой истории в крупном бизнесе, не известен был ранее прессе и вроде как особо не существовал в природе.

Тормоса Сергей Васильевич все-таки имел посредственное отношение к бизнесу, особенно в Лиманском районе. Эту информацию мы с легкостью получим из декларации его жены.

Оказалось, что в Суворовской районной администрации Одесской области работает человек с такой же фамилией, которая объективно не является самой популярной. Дальше в декларации начальника социально-экономического отдела мы обнаруживаем Тормоса Сергея Васильевича, которого и искали.

Семья Тормоса является не самой богатой, судя по декларации Тамары Борисовны, однако у них нашлись земельные участки в Лиманском районе. Самым интересным пунктом декларации оказалось место работы Сергея Васильевича в 2016 году.

Сергей Тормоса, директор компании, которая намерена якобы инвестировать 150 млн. долларов США в Одесскую область, в 2016 году заработал свои честные 19 563 гривен в кооперативе "Золотые ключи". Наличие среди участников сомнительного предприятия дачно-строительного кооператива на территории Фонтанского сельсовета дает ответ на главный вопрос: "Кто затеял всю эту грандиозную аферу?".

Сергей Дьяков известен своей любовью к земле Лиманского района. Депутат районного совета активно защищал и лоббировал генеральный план отселения Новых Беляр, который разработала его компания ООО "Містобудівельник". Лиманский районный совет в кратчайшие сроки выносит проект решения о утверждении технической документации ООО "Грейн Агро Инвест", в то время как Дельта Вильмар СНГ регулярно заявляет о различных препятствиях инвестициям и вложении средств в свободные территории за пределами населенного пункта.

Правоохранительные органы не станут заниматься сомнительными инвесторами из США, пытаясь понять: "Где компания с уставным фондом 100 тыс. гривен найдет 10,5 млн. гривен на оплату земельного участка?", — и привлекать к ответственности всех причастных. Власти Лиманского района рекомендуют губернатору якобы инвесторов, якобы иностранных и вроде как еще ничем не запачканных. Итог имеем тот же: локальный олигархат через собственных чиновников подсовывают Максиму Степанову липовых инвесторов и обманом получают благословение государства на очередное воровство с последующим уничтожением целого населенного пункта.

comments powered by HyperComments