Последствия непогоды в Одесской области: 6 населенных пунктов без света

Вторник , 27 февраля 2018, 15:10
Сегодня наиболее сложные погодные условия наблюдаются в городе Одесса, Беляевском, Овидиопольском и Белгород-Днестровском районах. На автодорогах региона работает 111 единиц техники и более 180 специалистов. Из-за сильных осадков и метели на некоторых участках движение транспорта замедлен. С 8:00 утра ограничен въезд крупногабаритного транспорта в город Одесса. Председатель Одесской областной государственной администрации, Максим Степанов распорядился согласовать пропускные графики, чтобы не допустить скопления автомобилей.
Последствия непогоды в Одесской области: 6 населенных пунктов без света

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации.

"Все дороги находятся в проездном состоянии. На некоторых участках, где есть осложнения, работает дополнительная техника. Нами не принимались решения об ограничении движения на дорогах международного значения. Особенно это касается трасс Одесса-Рени и Одесса-Киев. Однако, в связи с сильными метелями в городе Одесса, соответствующее решение было принято. С Нацполицией и Службой автомобильных дорог будет согласован определенный график, чтобы ситуация не вызвала неудобств у водителей и не было большого скопления авто возле Одессы", - обозначил Степанов.

Вследствие непогоды, по состоянию на 10:00 утра, без света остаются 6 населенных пунктов - в Измаильском, Овидиопольском, Раздельнянском и Килийском районах. Однако, по информации ОАО "Одессаоблэнерго"  повреждения не значительные. Во время заседания стало известно, что работа по восстановлению электроснабжения продолжается и будет занимать около трех часов.

В Одесской областной государственной администрации в круглосуточном режиме работает региональный штаб по вопросам непогоды. 

comments powered by HyperComments