Суд постановил возобновить создание Визирской громады в Одесской области

Среда , 21 февраля 2018, 17:17
В Коминтерновском районном суде состоялось оглашение решения суда по иску жителя пгт Новые Беляры о незаконном решении местного поселкового совета. Суд отменил решение Новобелярского поселкового совета о полной остановке процесса объединения в Визирскую объединенную территориальную громаду.
Суд постановил возобновить создание Визирской громады в Одесской области

Депутаты вопреки мнению громады, чьи интересы они представляют, выбрали деструктивный путь дальнейшего развития территорий. Напомним, в августе 2017 года, депутаты Новобелярского поселкового совета приняли решение о выходе из процесса объединения в Визирскую ОТГ. Несмотря на попытки общественности, ученых и представителей различных уровней власти вразумить избранников жителей пгт. Новые Беляры и села Булдынка дать зеленый свет будущему населенных пунктов, депутаты во главе с председателем поселкового совета пошли против воли народа и заняли конфликтную позицию.

Местные жители, большинство которых ранее высказались за объединение послека в состав Визирской ОТГ, озабоченные данной ситуацией и попиранием законных прав громады, подали соответствующий иск в Коминтерновский районный суд. В ходе рассмотрения иска двое из трех истцов отозвали собственные обращения к служителям Фемиды, что не стало неожиданностью для участников процесса...

Коминтерновский районный суд признал противоправным и отменил скандальное решение сессии Новобелярских депутатов от 23 августа 2017 года.

Правда оказалась на стороне патриотов и активных участников в жизни родного поселка.

comments powered by HyperComments