В Черноморске почтили память Героев Небесной сотни

Воскресенье , 18 февраля 2018, 18:59
18 февраля в Одесской области первыми почтили память Героев Небесной сотни жители и патриоты города Черноморск.
В Черноморске почтили память Героев Небесной сотни

В 17:00 на центральной улице города, пр-те Мира, у Дворца Спорта собрались представители общественных организаций, церквей и небезразличных к судьбе Украины граждан.

Митинг-реквием был организован ГФ "Полиция общественной безопасности".

"Мы обязаны помнить погибших героев нашей страны. К сожалению наш регион очень пассивно относится к таким трагическим событиям в нашей стране. Мы здесь для того, чтобы Черноморск знал, что здешние патриоты помнят и чтят Небесную сотню, ребят, которые дали шанс Украине измениться и стать по-настоящему европейской державой", - заявил член гражданского формирования, Сергей Мазур.

Глава ПОБ, Петр Канарьян, рассказал о причинах, почему митинг был проведен именно сегодня, а не 20 февраля, на который и пришлись массовые расстрелы на Институтской.

"Наше формирование пригласили принять участие в акциях памяти Небесной сотни, организованную Одесским областным советом и администрацией. К тому же сегодня выходной и первый день объявленного траура. Так что ни формально, ни этически мы не нарушили памятную дату", - обозначил общественник.

На митинге собралось около полусотни человек, некоторые пришли с национальными флагами, также был приглашен священник УПЦ КП, отец Михаил, для прочтения традиционной панихиды по погибшим. 

Также в ходе памятного вечера звучали песни и стихи, напоминающие о первых жертвах противостояния между старой, отжившей системой власти и новой, независимой Украиной.

comments powered by HyperComments