Ореховый кооператив в Одесской области осваивает выращивание шиповника
Среда
, 27 декабря 2017, 16:55
Кооператив "Орех Причерноморье", который находится в Одесской области, планирует установить сушильное оборудование и заняться переработкой шиповника.
Сейчас культуру выращивают на 5 га, продают сушеные и свежие плоды.
"Цена продажи свежей шиповника в 2017 году составляла от 18 гривен за килограмм, а однородную партию сушеной возможно продать от 35 грн. за кг.", рассказал президент кооператива, Павел Тулба.
Гораздо дороже стоит кожура, фабрика по расфасовке чая готова покупать такой продукт от $ 5 за килограмм. Есть спрос со стороны Nestle, Danone, а также фармацевтических компаний.
Выращивание шиповника незатратно, его можно сажать на непригодных для традиционного земледелия землях, как склоны или балки. Для высадки понадобится 6 тыс. Саженцев на гектар, а плодоносить растения начинают на третий год.
Материалы по теме:
20 июля 2023
31 мая 2023
17 апреля 2023
14 апреля 2023
12 апреля 2023
10 апреля 2023