Ради курортного сезона одесские железнодорожники отложили ремонт моста в Затоке и обещают не разводить мост днем

Пятница , 14 апреля 2017, 19:20
Совмещенный автомобильно-железнодорожный мост в Затоке будут ремонтировать осенью, чтобы не мешать курортному сезону. С этой же целью железнодорожники обещают не разводить мост для прохода судов в дневное время.
Ради курортного сезона одесские железнодорожники отложили ремонт моста в Затоке и обещают не разводить мост днем

По информации пресс-центра Одесской железной дороги решение о переносе проведения работ по капитальному ремонту автомобильной части моста в Затоке над Днестровско-Цареградским гирлом на осень было принято железнодорожниками из-за отсутствия проезда через мост в районе села Паланка на трассе Одесса – Рени, где проводится капитальный ремонт опор и укрепления конструкции. Следствием стало значительное увеличение трафика через мост в Затоке. Кроме того, нагрузки на мост растут с приближением туристического сезона.

С сентября текущего года, уже после завершения работ на мосту у Паланки, планируется начать работы по капитальному ремонту моста в Затоке.

В ближайшее время работники Белгород-Днестровской дистанции путей собственными усилиями проведут ямочный ремонт асфальтового покрытия моста в Затоке, который будет завершен к 1 мая.

При этом железная дорога благодарит губернатора за установленный перед мостом пост весового контроля на дороге: "Наряду с этим руководство магистрали выражает благодарность Одесской ОГА в лице главы администрации Максима Степанова за оперативное решение вопроса по контролю весовой нормы грузовых автомобилей. В настоящее время более 15% транспортных средств, проходящих по мосту в Затоке, — это грузовые и большегрузные машины. Их перегрузки оказывают негативное влияние на состояние конструкции моста. Поэтому перед въездом на мост в направлении Белгород-Днестровский — Одесса (автомобильная часть со стороны моря, где ожидается проведение капитального ремонта) установлен пост контроля весовой нормы."

Кроме того, железнодорожники обещают разводить мост для прохода судов из порта Белгород-Днестровский только в ночное время: "Также по инициативе регионального филиала "Одесская железная дорога" ПАО УЗ был отредактирован график подъема мостовой конструкции, что согласовано с руководством Белгород-Днестровского районного совета и администрации Белгород-Днестровского морского порта. Согласно договоренностям, во время летнего туристического сезона, с 15 мая по 15 сентября текущего года, подъем моста для пропуска водного транспорта в морской порт будет осуществляться только в период с 20:00 до 07:00", — добавили в пресс-центре.

Фото: Александр Левентий

comments powered by HyperComments