Объездную дорогу у села Паланка обещают открыть 1 мая

Понедельник , 3 апреля 2017, 22:06
Сегодня состоялось выездное заседание группы депутатов парламента Республики Молдова и Верховной Рады Украины при участии председателя ОГА Максима Степанова, председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанский и Министра регионального развития и строительства Республики Молдова Василия Битке.
Объездную дорогу у села Паланка обещают открыть 1 мая

Как расскзаали члены встречи, строительство моста в районе Паланки предусматривает капитальный ремонт опор и укрепления конструкции, поэтому возникла необходимость построить временную объездную дорогу через территорию республики Молдова. Наличие этого пути даст возможность быстрее добираться южных районов Одесской области и разгрузить проезд в районе Залива на время курортного сезона. Молдавская сторона пошла на встречу украинской контактной группе и пообещала до конца недели утвердить предоставленный проект. Планируется, что до 7 апреля все принятые решения будут закреплены официальными документами.

"Отсутствие проезда в Паланке - это очень большая проблема Одесской области и ее жителей. Я очень благодарен нашим парламентариям за поддержку. Это заседание - пример действительно конструктивного взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти. После этой встречи я уверен, что мы все проговорили, все решили. По срокам введения объездного пути в эксплуатацию, надеюсь, что до 1 мая дорога будет построена и мы пустим поток машин. Далее, мы до конца лета закончим стационарный мост. Я искренне благодарен нашим молдавским коллегам, что мы быстро нашли конструктив и четко понимаем пошаговый алгоритм куда и как нам двигаться", - отметил губернатор.

Министр регионального развития и строительства Республики Молдова подтвердил слова председателя Одесской области по достигнутых договоренностей. "Мы договорились, что украинская сторона как можно скорее предоставит нам все документы на строительство моста и дороги, чтобы мы утвердили их на местном уровне и передали их в работу строителям. На местном уровне мы договорились с мэрами и районной властью, чтобы эти действия прошли все законе процедуры согласно законодательству Республики Молдова", - отметил Василий Битке.

Фото: пресс-служба ООГА

comments powered by HyperComments