Объемы валютных вкладов банков РФ бьют антирекорды

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 20 ноября 2018, 15:23
Объемы валютных вкладов от физических лиц в банках РФ установили очередной антирекорд.  
Объемы валютных вкладов банков РФ бьют антирекорды

Из банков РФ продолжают утекать не только иностранные вклады, представляющие собой живую валютную массу, но и вклады физических лиц, тем самым, уменьшая их объемы до рекордных показателей.

Так, согласно обновленной отчётности в октябре физические лица забрали из российских банков около $500 млн. С учетом оттока в сентябре около $600 млн и августе $1,1 млрд, за три месяца банковская система РФ потеряла $2,2 млрд вкладов только от физических лиц.

Общий же объем валютных вкладов физических лиц в банках России сейчас составляет $86 млрд, что является минимумом с кризисного 2015 года. В свою очередь объемы корпоративных валютных депозитов пробили отметку в $114 млрд и опустились до $113,7 млрд, что является минимальным значением с 2013 года.

С другой стороны, чему печалится? Ведь в рамках компании по дедолларизации население РФ делает услугу банкам, лишая их валютной массы, от которой тем когда-нибудь пришлось бы избавляться. А так, все делают сами, объявив проклятой капиталистической валюте свое твердое и решительное – нет!

В общем, как всегда – переиграли!