Не везет Минобороны РФ с украинскими “Буками” или снова о рыжей морде с Лубянки

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Среда , 19 сентября 2018, 11:50
ФСБ умудрилось макнуть в лужу МО РФ и в истории с псевдо доказательствами о причастности украинского ЗРК “Бук” к крушению МН-17. 
Не везет Минобороны РФ с украинскими “Буками” или снова о рыжей морде с Лубянки

О том, что фейк Министерства Обороны РФ о принадлежности ракеты, сбившей малазийский “Боинг” рейса МН-17 раскроется очень быстро, я написал в тот же день, когда состоялась пресс-конференция. Слишком уж очевидно было то, что долгих четыре месяца российские военные потратили на то, чтобы создать псевдо-доказательную базу виновности украинских военных. Учитывая же тот факт, что практически все псевдо-доказательные базы россиян, представленных на суд общественности до этого, очень быстро разваливались из-за своей несостоятельности, крах этого фарса должен был наступить тоже очень быстро.

И вот, не прошло и суток, а всплывает вопиющий факт – в представленных российской стороной документах копия формуляра по ракете была заполнена 14 января 1986 года, за год до того как сама ракета была изготовлена – 24 декабря 1986 года. Кроме того, почерк заполнения и цвет туши имеют явные различия на одних и тех же документах. То есть, заполнялись они помимо всего прочего ещё и в разные временные промежутки и разными людьми. Но, об этом писалось и говорилось вчера. Меня же заинтересовал другой момент в этой истории.

Дело в том, что на острие атаки по развенчиванию лжи МО РФ стали разного рода либеральные СМИ РФ, в частности “Новая Газета”, для которой поносить “кирзачей” в зубах – милое дело! И можно было бы говорить о последнем оплоте свободной журналистики в тоталитарном государстве и надеждах либерализма, если бы не одно “НО” – завязка сего издания на фэсов (ФСБ).

И вправду, как складно выходит, не успели вояки оправдаться за своих “контрактников”, умело подвешенных фэсовской пропагандой на шпиле Солсбери, как очередную операцию МО РФ, которая должна была бы восстановить репутацию структуры в глазах “верховного”, вновь макают лицом в лужу. Причем, опять же, на передовой атаки – либералы, учтиво обходящие стороной истории с ФСБ, но от всей души гнобящие ГРУ и МО РФ.

Не буду скрывать, меня забавляет наблюдать за этим противостоянием двух структур, которые в тесном сотрудничестве, были бы страшной силой и, не скрою, возможно, самой весомой в мире. Но, благодаря менталитету и бездарной стратегии, замешанной на банальной алчности и борьбе за лавровый венок, именно эти структуры ведут режим под руку к краю обрыва, причем подгоняя друг друга пинками.

Наблюдаем!