Учредитель «7 км» Денис Волошин рассказал, как семья Януковича захватила крупнейший рынок Украины

Четверг , 13 сентября 2018, 15:37
В интервью СМИ бывший соучредитель рынка «7 км» Денис Волошин рассказал, каким образом в 2010 года в состав ООО «Промтоварный рынок» зашли структуры донецкой мафии. Рейдерским захватом предприятия занимались самые близкие соратники экс-президента Виктора Януковича братья Аврамовы.
Учредитель «7 км» Денис Волошин рассказал, как семья Януковича захватила крупнейший рынок Украины

Об этом пишет Одесса Медиа

Главным «лоббистом» Ивана Аврамова стал один из владельцев рынка – Борис Мельничук. По словам Дениса Волошина, Мельничук вел переговоры с членами семьи основателя «7 км» Виктора Добрянского о «добровольной» передачи по 25% от своих долей людям Виктора Януковича.

- Именно Борис Мельничук, мой крестный папа, позвал команду Аврамова, команду Януковича на рынок 7-й Километр (ООО «Промтоварный рынок». – Прим.). Он обратился к ним с прямой просьбой о защите, как он это называл. Благодаря ему рынок и оказался под влиянием Аврамовых. Аврамовы представители семьи  Януковича, а Мельничук - прямой представитель Аврамовых, - поведал журналистам Денис Волошин.  

Денис Волошин тогда отказался добровольно передавать свою часть в уставном капитале донецкому клану. Иван Иваныч – так называли в то время «смотрящего» за всей Одесской областью Аврамова, впоследствии отобрал все 14% рынка «7 км» у Дениса Волошина в качестве наказания за неповиновение новой власти.

- Представьте себе, что ваш крестный, близкий родственник и человек, который обязан очень многим семье Добрянских - едет и отдает весь бизнес криминалитету, после чего становится смотрящим от этого криминального клана и отжимает всех остальных от бизнеса, - добавил бизнесмен Волошин.

Напомним, что недавно внук основателя рынка «7 км» подтвердил свое право на 28,49% в ООО «Промтоварный рынок». По сообщениям СМИ, за атаками на Виктора Добрянского-младшего также стоял Борис Мельничук.

comments powered by HyperComments