Гройсман предложил уложить захватчиков ОНМедУ "лицом в пол" (ВИДЕО)

Понедельник , 10 сентября 2018, 18:24
10 сентября премьер-министр Украины Владимир Гройсман очень резко высказался относительно рейдерского захвата Одесского медуниверситета командой бывшего ректора Валерия Запорожана: он предложил уложить их "лицом в пол".
Гройсман предложил уложить захватчиков ОНМедУ "лицом в пол" (ВИДЕО)

Отвечая на вопросы журналиста Южного Курьера о ситуации в ОНМедУ, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его принципиальная позиция относительно любого рейдерского захвата остается неизменной. 

"Что касается медицинского университета. Я сказал главе областной государственной администрации сегодня во время нашего разговора следующее. Закон: если кто-то что-то захватывает, я обращаю внимание - если это "спортсмены", не сотрудники университета и так далее, то для них наказание должно быть как для рейдеров. Вы знаете мою позицию. Лицом в пол. Далее - в райотдел полиции, далее необходимо разбираться по закону. Закон должен быть полностью соблюден всеми сторонами. Во всем остальном можно разобраться" - подчеркнул Гройсман.

Также ситуацию прокомментировала и министр здравоохранения Ульяна Супрун, назвав действия бывшего ректора Валерия Запорожана незаконными, и анонсировав законность его увольнения через суд. 

Напомним, сегодня даже присутствие главы правительства и руководства министерства здравоохранения не остановило Валерия Запорожана, который в очередной раз предпринял попытку захватить ректорат ОНМедУ. И хотя дело обошлось без силовых эксцессов, но бывший ректор таки смог проникнуть в свой бывший кабинет и заперся там - скорее всего, с целью уничтожить компрометирующие его документы, свидетельствующие о многочисленных финансовых нарушениях.

Однако, после этого, уже в момент пребывания в Одессе Владимира Гройсмана один из сторонников Запорожана разлил в здании ректората ОНМедУ большое количество ртути. Делалось это явно в качестве диверсии с целью вынудить эвакуировать из здания весь персонал. Сам диверсант был задержан полицией.

Ранее комиссия Минздрава обнаружила растрат и хищений на 27 миллионов гривен, в основном - в виде нарушений при тендерных закупках, при оплате работы подрядчиков и при выплатах зарплат сотрудникам ВУЗа. 

comments powered by HyperComments