Нацполиция не пустила «руководителя» ОНМедУ Юрия Сухина рулить университетом, несмотря на реестр

Среда , 5 сентября 2018, 10:20
Во вторник, 4 сентября, в ректорат ОНМедУ нанесли визит члены команды экс-ректора В.Запорожана - Сухин, Тарабрин, Дивина и член профсоюза Пучкова.
Нацполиция не пустила «руководителя» ОНМедУ Юрия Сухина рулить университетом, несмотря на реестр

Об этом Южному Курьеру сообщил источник в Одесском медуниверситете. Целями «гостей», по их словам, было ознакомление и.о. ректора - проректора по научно-педагогической работе Владлены Дубининой с выпиской из реестра юрлиц (где Юрий Сухин со вчерашнего дня фигурирует как руководитель ОНМедУ) и требование сложить полномочия в пользу Сухина.

Делегацию встретили представители общественности и сотрудники Нацполиции. Как ранее сообщила руководитель пресс-службы вуза Ярослава Витко, узнав о сомнительном, с точки зрения легитимности, внесении изменений в госреестр регистратором, руководство медуниверситета проинформировало об этом МОЗ, Нацполицию и Службу Безопасности Украины. 

Сотрудники полиции попросили у представителей трудового коллектива и профкома представить копии документов, на основании которых регистратором Вальваковым были внесены изменения в реестр. Однако ни «руководитель вуза» Сухин, ни представитель юридической службы ОНМедУ Дивина таких документов предъявить не смогли, в связи с чем удалились восвояси. «Ходоки» также не смогли ответить на вопрос, существует ли сегодня в штатном расписании университета, утверждённом МОЗ, такая должность, как «руководитель вуза». А, если не существует, то как они планируют урегулировать с Минздравом, как официальным работодателем, урегулировать вопрос перехода к Ю.Сухину права первой подписи на документах, включая финансовые.

Не исключено, что данный визит - лишь формальность в юридическом процессе возвращения уволенного Минздравом Валерия Запорожана в кресло ректора, а Сухин в этом процессе — лишь зитц-председатель, которого впоследствии просто «сбросят», как отыгранную карту.

Напомним, после определения Киевского окружного административного суда от 29 августа исполняет обязанности ректора проректор по научно-педагогической работе Владлена Дубинина - согласно нормативно-правовой базе университета.

Однако накануне "старая гвардия" во главе с экс-ректором медуниверситета Валерием Запорожаном провела так называемое "собрание трудового коллектива" и заседание Ученого совета (оба - с нарушением множества процедур). При этом экс-ректор был выдвинут кандидатом на пост председателя Ученого совета вуза, а затем даже избран тайным голосованием, а руководитель профкома Юрий Сухин наделен статусом "лица, ответственного за руководство университетом".

Минздрав изложил свою позицию относительно этих событий на официальном сайте, назвав действия бывшего руководства университета противоправными и призвал всех сотрудников и студентов ОНМедУ «воздержаться от их поддержки».

"Незаконные действия Валерия Запорожана и Юрия Сухина препятствуют началу учебного года в ОНМедУ и фактически блокируют функционирование учреждения, что ставит под угрозу весь учебный процесс. Проведенное незаконно, под руководством бывшего ректора заведения Валерия Запорожана, собрание трудового коллектива утром 31 августа в здании главного корпуса Одесского национального медицинского университета проходило с грубыми нарушениями", - подчеркивают в МОЗ Украины. 

comments powered by HyperComments