Великобритания призовет к ужесточению санкций против РФ

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Вторник , 21 августа 2018, 19:56
Великобритания, одна из немногих европейских стран, которая по сей день продолжает призываться к ужесточению санкций против России.
Великобритания призовет к ужесточению санкций против РФ

В то время как вся остальная Европа находится в политической спячке, лишь периодически продлевая действующие санкции против России, но существенно их не расширяя, как это делают США, Великобритания всячески стимулирует в сообществе ген русофобии. В частности, новый министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, заменивший на своем посту Бориса Джонсона, намерен призвать сонный Европейский Союз ужесточить санкции к России, в связи с отравлением в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

К слову сказать, этот призыв аккомпанирует вступлению в силу 22 августа санкций США в отношении РФ, по тому же делу и первому визиту главы внешнеполитического ведомства Великобритании в Вашингтон.

И вот теперь крайне интересным будет пронаблюдать за тем, как после выступления Джереми Ханта в Институте мира США, где он с данным призывом обратится к странам ЕС, отреагирует сам Старый Свет, после того как нынешний гегемон Европейского Сообщества, Германия, в лице своего канцлера, бесцеремонно заигрывала минувшей субботой с тираном и убийцей, а по совместительству президентом РФ, Владимиром Путиным. 

Интересным будет пронаблюдать и за тем, как отплясывавшая с вышеупомянутым политическим злодеем глава МИД Австрии Карин Кнайсль поддержит призыв, доносящийся из Вашингтона, но из уст представителя туманного Альбиона.

Интересным… Да, в принципе, многие пророссийские лобби в ЕС, имеющие фактор влияния на внешнюю политику, должны будут крайне изобретательно, подобно глисту на сковородке, извернутся в данной ситуации. В конце-то концов, огорчать Её Величество не на пользу особам, чье пребывание у власти лишь томное мгновение, в сравнении с буднями Букингема. Да и одной высылкой дипломатов вряд ли можно отделаться, когда на тропу войны вышел Лондон.

 

comments powered by HyperComments