Аврамовы привлекли к захвату власти в Таировской ОТГ правую руку Юры Енакиевского Армена Горловского

Воскресенье , 19 августа 2018, 13:05
Смотрящие за Одесской областью времен Януковича братья Аврамовы продолжают длительную борьбу за контроль над Таировской объединенной территориальной громадой (ОТГ) под Одессой. Теперь «подряд» на захват власти в  Таировском поселковом совете получил Армен Саркисян, который более известен как Армен Горловский. Криминальный авторитет армянского происхождения возглавляет у партнера Аврамовых Юрия Иванющенко (Енакиевского) силовое крыло донецкой ОПГ. 
Аврамовы привлекли к захвату власти в Таировской ОТГ правую руку Юры Енакиевского Армена Горловского

Предшественник Армена Горловского Борис Ковердынский потерял мандат от Аврамовых после позорного бегства от патриотов из общественной организации «Рада громадської безпеки».  Борис Ковердынский занимался фальсификацией результатов выборов в Таировский поселковый совет, состоявшихся еще в конце 2017 года. Впоследствии с помощью судей и чиновников он пытался отобрать победу у кандидата на пост главы поселкового совета Тимура Хасана в пользу ставленника Аврамовых Сергея Обертуна, о чем пишет Антикор

Смена Ковердынского на кого-то другого назревала еще несколько месяцев тому назад, когда Сергей Обертун потерпел ряд неудач в судах. Последний шанс протащить своего кандидата с помощью административного ресурса Аврамовы утратили после решения Одесского апелляционного административного суда об остановке проведения незаконных повторных выборов. Тогда в СМИ появилось сообщение о том, что «Аврамов вызвал к себе в Москву главного по выборам в Таировской ОТГ». Исчерпав, по мнению автора, все легальные юридические механизмы по оккупации органа местного самоуправления, Аврамовы направили в Таирово людей криминального авторитета Армена Горловского, по всей видимости, для решения вопроса уже силовым методом. 

Пост главы поселкового совета является стратегическим – без его подписи ни одно решение местного совета не имеет перспективы для воплощения в жизнь. 

Напомним, что развернутая Сергеем и Иваном Аврамовыми война за влияние над одной из самых богатых громад Одесской области привела к тому, что Таировская ОТГ уже восемь месяцев после выборов пребывает в «парализованном» экономическом и социальном состоянии. Поскольку часть депутатов поселкового совета являются протеже Аврамовых, новый состав поселкового совета с начала года шесть раз безуспешно пытался собраться на первую сессию, из-за чего бюджет ОТГ на 2018 год до сих пор не принят. 

Ранее правоохранительные органы Одесской области начали расследование по факту попыток смещения с должности законно избранного главы поселкового совета Тимура Хасана.  

По словам источников издания, с появлением Армена Горловского на горизонте политических баталий Таировской ОТГ, активное участие в событиях собирается принимать Служба безопасности Украины, так как Армен имеет прямое отношение к донецким сепаратистам.   

Армен Горловский (Саркисян) находится в международным розыске из-за организации беспорядков, избиений и даже убийств участников Евромайдана в Киеве и Донецке в 2014 году подконтрольными ему титушками. Ныне криминальный авторитет Армен Саркисян продолжает оставаться фактическим руководителем оккупированной Горловки.  Также он занимается  бизнесом в родном городе, за счет чего и финансирует незаконные вооруженные формирования на территории так называемой «ДНР», пишет издание.  

Политологи считают, что Аврамовы и их партнер Юрий Иванющенко не владеют досконально ситуацией в Одесской области, из-за чего недооценивают сформировавшуюся демократическую антиаврамовскую коалицию из широких масс Таировской ОТГ и общественных организаций, которым надоел происходящий беспредел. 

К тому же население Таирово по социальному уровню благосостояния и своим политическим взглядам кардинально отличается от населения Донецкой области. Они ни в коем случае не примут попытку криминалитета взять власть в свои руки. 

Руслан Якушев

comments powered by HyperComments