Патриоты пришли в гости к «смотрящему» за выборами в Таировской ОТГ - Ковердынский сбежал

Среда , 15 августа 2018, 16:30
Вчера активисты из РГБ нанесли визит Борису Ковердынскому, которого называют «смотрящим» за Овидиопольским районом «от братьев Аврамовых».
Патриоты пришли в гости к «смотрящему» за выборами в Таировской ОТГ - Ковердынский сбежал

Об этом у себя на странице рассказал глава ГО «Рада громадської безпеки» Марк Гордиенко.

Сначала общественники пришли в офис компании ЧП «Пульсар». Однако, учредитель и директор компании Борис Ковердынский покинул офисное помещение и направился домой.

Прибыв к дому Ковердынского, патриоты пригласили директора «Пульсара» выйти к общественности и ответить на накопившиеся к нему вопросы. Так, например, Ковердынского называют главным организатором махинаций на выборах в Таировскую ОТГ.

Бизнесмен не отреагировал, запершись у себя дома. Ранее подобное проявление боязни общественности со стороны местных представителей Ивана и Сергея Аврамовых не наблюдалось. Последние во времена Януковича были серыми кардиналами Таировского района Одещины. Ослабление позиций Енакиевской ОПГ вызвано созданием демократической антиаврамовской коалиции на почве того, что из-за их действий уже 8 месяцев не может начать свою работу новый состав поселкового совета Таирово.

Таким образом, громада живет без принятого бюджета на 2018 год, что грозит в ближайшее время обернуться гуманитарным кризисом и коллапсом всей инфраструктуры. В первую очередь Аврамовы хотели незаконным путем через Таировскую поселковую избирательную комиссию сместить новоизбранного главу поселкового совета Тимура Хасана и назначить своего ставленника Сергея Обертуна. Позже были попытки осуществить это через суды и даже с помощью назначения нелегитимных повторных выборов (по примеру выборов в Цебриковской ОТГ), которые также были остановлены. Все эти действия команды Бориса Ковердынского и спровоцировали масштабные действия против него и его кураторов.

К выступлению общественности уже подключились правоохранительные органы Одесской области, сообщили в «Раде громадської безпеки».

Побег Бориса Ковердынского от представителей РГБ последние считают ослаблением позиций Аврамовых в Одесской области и потерей былого влияния.

comments powered by HyperComments