Пентагон готовит масштабный заказ F-35

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник , 16 июля 2018, 15:40
В Министерстве Обороны США решили пойти ва-банк и заказать сразу более сотни истребителей пятого поколения F-35.
Пентагон готовит масштабный заказ F-35

С удовольствием читал в российских СМИ и тематических гибридных пабликах страшные истории о том, какой ненадежный истребитель пятого поколения F-35 и о том, что от него откажутся США и будут пытаться его продавать своим партнерам по НАТО. Честно, читалось это все взахлеб, ведь настроение поднимало и тешило похлеще планов о постройке десятка авианосцев проекта 23000Э “Шторм”. Однако…

Однако, как и ожидалось, пока российский истребитель пятого поколения Су-57 ушел на покой, его главный моральный, геополитический и экспортный антагонист, уже существующий в количестве более 300 единиц, получает небывалый заказ от Министерства обороны США.

Как стало известно, Пентагон готовит заказ у компании Lockheed Martin ещё на 141 истребитель пятого поколения F-35! Нет, вы не ослышались – сто сорок один! Сейчас на вооружении ВВС США стоят 200 истребителей F-35 в модификациях A, B и C. То есть, это будет крупнейший единовременный заказ за всю историю F-35!

Более того, заказ, составляющий 50% от общей численности F-35 в мире, серьезно скажется на цене истребителя. Разумеется, в сторону её уменьшения. А это значит, что порог в $80 млн за единицу будет достигнут значительно быстрее чем ожидалось, а, следовательно, конкурентоспособность повысится в разы. Хотя, а кто F-35 теперь вообще конкурент?



 

ТЕГИ: сша
comments powered by HyperComments