«Си бриз - 2018»: как проходила морская фаза маневров

Суббота , 14 июля 2018, 12:30
Многонациональный морской штаб украинской-американских учений "Си Бриз - 2018" осуществляет управление силами морского, воздушного и наземного компонентов в море с борта корабля ВМС США USS Mount Whitney. Об этом сообщил пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.
«Си бриз - 2018»: как проходила морская фаза маневров

В сообщении отмечается, что по словам командира многонациональных сил капитана 1 ранга Владимира Догонова, штаб состоит из групп, и отвечает за планирование операций и контроль за выполнением миссии силами и средствами, которые участвуют в обучении.

Он также отметил, что многонациональный морской штаб проводит ежедневные информационные брифинги о текущих задачах всех компонентов в рамках учебного процесса и анализирует последние результаты выполненных заданий, выявляет потенциальные проблемные вопросы для дальнейшего их решения.

Напомним, 9 июля состоялось торжественное открытие украинского-американских учений «Си Бриз-2018».

Украину на "Си Бриз-2018" будут представлять около трех десятков кораблей, катеров, авиационная техника и около полутора тысяч военнослужащих. Обучение проводится в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря.

Кроме американских подразделений, в маневрах принимают участие корабли и подразделения Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Турции и Швеции. Особенностью нынешних учений станет управление силами морского, наземного и воздушного компонентов с моря. С этой целью в Черное море пришел американский штабной корабль USS Mount Whitney, на котором размещается морское командование ВМС Украины. Кроме кораблей, судов, катеров к учениям присоединились несколько субмарин турецкого ВМФ.

С украинского десантного корабля "Юрий Олефиренко" осуществили высадку учебного десанта на побережье моря - в чем приняли участие военнослужащие из Молдовы.

comments powered by HyperComments