В Одесской ОГА пропали все документы за подписью Саакашвили

Пятница , 22 июня 2018, 14:36
В Одесской ОГА вместо 15-ти требуемых судом документов для проведения экспертизы нашли всего лишь один с оригиналом подписи Михаила Саакашвили. Об этом сегодня, 22 июня, стало известно в ходе заседания Кассационного админсуда в составе Верховного суда, сообщает пресс-служба партии «Движение Новых Сил».
В Одесской ОГА пропали все документы за подписью Саакашвили

В сообщении отмечается, что в Одесской облгосадминистрации заявили о том, что какие-либо другие  документов с оригиналом подписи Саакашвили отсутствуют. Адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий возмущен: «Не может быть такого, чтобы человек за 2 года пребывания на должности подписал только один документ».

Также этим фактом на своей страничке в соцсети возмутился и сам экс-глава Одесской ОГА. При этом он отметил, что по словам самого Михаила Саакашвили, будучи в должности губернатора, он лично подписывал множество документов: кадровые распоряжения, согласования кандидатур, экономические документы и другие - в том числе и о передаче под застройку высотными зданиями земельных участков в центре Одессы.

Следует заметить, что сразу после смены руководства областной администрацией, некоторые департаменты, в том числе областной департамент здравоохранения и социальной защиты, еще в начале 2017 года были уличены в потере множества официальных документов. Также в период работы Саакашвили официальные документы областной администрации вместо сдачи в архив попросту уничтожались -  частности, в том самом департаменте здравоохранения и соцзащиты.

Напомним, 11 мая суд принял решение о проведении экспертизы подписи Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства, на основании которого его лишили украинского гражданства. Адвокаты ходатайствовали о привлечении международных экспертов к проведению экспертизы.

comments powered by HyperComments