В Одессе министры обороны Украины и Молдовы назвали российские силы в Приднестровье угрозой для двух стран

Вторник , 12 июня 2018, 13:10
11 июня в Одессе состоялась официальная встреча Министра обороны Украины Степана Полторака с Министром обороны Республики Молдова господином Еудженом Стурза. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.
В Одессе министры обороны Украины и Молдовы назвали российские силы в Приднестровье угрозой для двух стран

В сообщении отмечается, что в ходе встречи министры обороны согласовали приоритеты дальнейшего сотрудничества в сфере обороны. В первую очередь, речь идет о проведении совместных учений, как на двусторонней основе, так и в рамках сотрудничества с НАТО и отдельными союзниками, о развитии сотрудничества на уровне штабов видов вооруженных сил двух государств, о взаимодействии в сфере военно-технического сотрудничества и партнерства между высшими военными учебными заведениями.

В частности, Министр обороны Украины отметил, что сейчас сложились тесные отношения между Одесской военной академией и военной академией Национальной Армии Республики Молдова им. Александру чел Бун.

«Считаю, что сегодняшняя встреча имеет важное значение для региональной безопасности и обороны. Ведь Украина и Молдова имеют общие вызовы и угрозы», - отметил во время переговоров генерал армии Украины Степан Полторак.

В частности, Министр обороны Украины отметил, что Российская Федерация продолжает гибридную агрессию на Донбассе, увеличивает ударный военный потенциал в Крыму, дестабилизирует Черноморско-Азовский регион. Также непростая ситуация сложилась и в Приднестровье. Группировка, которые находится на территории Приднестровья и, в целом на юго-западном направлении, является угрозой и для Украины, и для Молдовы.

comments powered by HyperComments