Встреча Марона и Путина, а так же неприятное послевкусие

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Пятница , 25 мая 2018, 14:39
Визит президента Франции Эммануэля Макрона в Россию раздосадовал и заставил задуматься о надежности европейских партнеров. 
Встреча Марона и Путина, а так же неприятное послевкусие

Эммануэль Макрон начинал свою карьеру президента Франции как непримиримый борец с реваншистскими амбициями Российской Федерации. Но вчера, в Константиновском дворце в Стрельне мы увидели совсем другого Макрона.

Вчерашнего Макрона я бы охарактеризовал как слишком мягкого, уступчивого, политкорректного и льстящего. Но, что больше всего поразило, так это то, что Макрон осуществил свой визит в РФ в день оглашения результатов расследования по МН-17 и его реакция на предъявление России обвинений, мягко говоря, была неоднозначной.

С другой стороны, а почему бы не пожать руку фактическому убийце граждан ЕС, коль в списках погибших нет французов. В конце-то концов, с этим убийцей европейцев есть что обсудить, в частности, сирийский вопрос.

Не для кого не секрет, что Франция уже давно застолбила себе районы влияния в Сирии и там размещены регулярные части республики. После обсуждения будущего данных территорий с президентом США Дональдом Трампом, подобный вопрос следовало бы обсудить и с непосредственным покровителем режима Асада, тем более что не за горами возврат в строй авианосца “Шарль де Голь”, после чего сирийская операция для Парижа окрасится иными красками.

А потому, бизнес интересы Парижа оказались важнее жизней голландцев, британцев, бельгийцев, малазийцев, австралийцев, индонезийцев, немцев, канадцев и так далее по национальному составу списка погибших. Не говоря уже о проблемах оккупированного Крыма и Донбасса. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, проблемы Украины это, прежде всего проблемы Украины. 

На долго Макрона не хватило. 


 

ТЕГИ: политика