Одесский антисемитизм осудил сам Порошенко

Суббота , 5 мая 2018, 15:15
"Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления в Украине - как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе", - отметил глава государства на своей страничке Facebook.
Одесский антисемитизм осудил сам Порошенко

При этом Петр Порошенко отметил: "Украинская власть решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в нашем обществе. Реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной. Украина - не место для дискриминации и нетерпимости по любым признакам, ведь уважение к жизни и достоинства каждого человека являются высшей ценностью для Украинского государства".

Напомним, 2 мая во время "марша украинского порядка" лидер одесской организации "Правого Сектора" Татьяна Сойкина публично высказала антисемитское заявление.

Во время митинга на улице Преображенской около Соборной площади, завершившего "марш украинского порядка", с импровизированной трибуны выступила лидер одесской организации "Правого Сектора" Татьяна Сойкина. Для начала она подчеркнула значение событий 2 мая в деле становления сопротивления российской агрессии в Украине. "Одесса никогда не была российским городом. Одесса всегда была Украиной, и Украиной останется... Это была борьба до конца: или так, или никак. Это было – или мы, или нас. Просто безоружные люди шли на огнестрельное оружие под прикрытием милиции на тот момент. Они не боялись за свою жизнь. Потому что понимали, что могут потерять все – себя, потерять Украину. Мы отстаивали в тот день Одессу, мы отстаивали в тот день Украину. Мы победили." - заявила она.

После чего высказала откровенный антисемитизм: "Мы верим, мы уверены в том, что наведём в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не жидам, не олигархии. Слава Украине!" - заявила Татьяна Сойкина.

Высказывание Сойкиной вызвало большой общественный резонанс. С осуждением ее позиици выступили многие представители одесской интеллигенции, лидеры общественного мнения, руководители еврейских организаций и министра внутренних дел. Уже ведется досудебное следствие полицией по статье 161 Уголовного кодекса (антисемитизм и разжигание межнациональной розни"..

comments powered by HyperComments