В Киеве судят мэра Одессы (обновляется)

Четверг , 22 февраля 2018, 11:23
В Cоломенском районном суде Киева началось рассмотрение ходатайства САП и НАБУ об отстранении от обязанностей мэра Одессы, Геннадия Труханова и его заместителя, Павла Вугельмана.
В Киеве судят мэра Одессы (обновляется)

По этому случаю под стенами суда собралось несколько десятков одесских активистов с противоположным отношением к городскому голове. Со слов активистов, оппонирующих мэру, из Одессы выехало два автобуса с так называемыми "титушками". Сами же оппоненты добирались в столицу самостоятельно. 

Также порядок в зале суда обеспечивается усиленной охраной силовиков. По информации от киевских журналистов,  под зданием сейчас находится несколько десятков полицейских при полном амунициии, а также несколько десятков нацгвардийцив также при полном обмундировании.

Также под зданием суда дежурит несколько автобусов Национальной гвардии с затонированными черными окнами. 

Южный Курьер следит за развитием событий.

Обновлено в 11:45. Сторона обвинения требует отстранить Труханова от должности и   объясняет необходимость отстранения тем, что, находясь на должности, он может влиять на следствие. Кроме того, прокурор считает, что в новом здании мэрии могут разместиться 700 сотрудников, а этого мало для административного центра.
Представитель САП утверждает, что помещение для нового здания мэрии Одессы частники готовы были продать за 90 миллионов гривен, но город купил его за 185 миллионов. 

Фото: Олег Михайлик, Алина Радченко

 

comments powered by HyperComments