Золото Украины на Олимпийских играх как унижение России

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель  |  Понедельник , 19 февраля 2018, 17:17
Российские медиа и болельщики попытались самоутвердиться на первой золотой награде Украины, сравнив со своими 11 серебряными и бронзовыми наградами, но опять наломали дров.
Золото Украины на Олимпийских играх как унижение России

Сегодня вся Украина радовалась за фристайлиста Александра Абраменко, выигравшего на Олимпийских играх долгожданное золото. В свою очередь, на эту победу украинского спортсмена весьма неадекватно отреагировали россияне.

Так, представители страны, сборной которой на Олимпийских играх “нет”, внезапно стали подводить итоги девяти дней соревнований и отмечать, что некая сборная ОСР (олимпийская сборная из России) выиграла 3 серебряных и 8 бронзовых медалей, а Украина всего одну, правда золотую! 

Что же, быть может гибридные болельщики и вправду бьют не в бровь, а в глаз, хотя…

Хотя, удивительно слышать подобные упреки от представителей сборной, которая прибыла на Олимпийские игры в одном из самых многочисленных составов - 168 спортсменов и за 9 дней не дотянувшейся ни до одного золотого трофея! В свою очередь Украина прибыла в составе куда более скромной команды из 33 спортсменов.

Хотелось бы, говоря о количественном составе сборных, напомнить нашим гибридным соседям и о том, что первое место по медалям занимает Норвегия, в составе 109 спортсменов и с 27 медалями в копилке, из которых 10 золотых. Чего уж там, у Нидерландов, участвующих в ОИ-2018 в составе 33 спортсменов уже 13 медалей, из которых 6 золотых.

А потому, реакция россиян на победу нашего спортсмена вполне предсказуема. Попытались самоутвердиться на нашей золотой награде, вот только не учли соотношение сил, как и всегда. Позорно проводить такие сравнения, хотя, чего ещё ожидать от опустившихся до подмены анализов наркоманов!

 

ТЕГИ: спорт
comments powered by HyperComments