Одессит Александр Бессарабов во второй раз победил на кукольном конкурсе

Понедельник , 14 мая 2018, 12:08
За особые достижения в искусстве кукол одессит Александр Бессарабов получил премию муниципального конкурса «Макс-Оскар-Арнольд», который прошел в баварской столице кукол - городе Нойштадт-бай-Кобург. Об этом сообщено на страничке в Facebook «КуклЬтура - Puppet Culture».
Одессит Александр Бессарабов во второй раз победил на кукольном конкурсе

Отмечается, что Александр Бессарабов как и в прошлом году стал победителем в престижной номинации «Лучшая работа среди лауретов премии прошлых лет».

Напомним, призовой фонд конкурса муниципалитета составляет 10000 евро за победы в 13-ти номинациях. В разное время в нем принимали участие художники из Германии, Японии, Австрии, Южной Кореи, Чехии, Хорватии, Франции, Нидерландов и т.д. В прошлом году впервые участвовала Украина – Ольга Венжега, Оксана Никольская, Александр Бессарабов стали победителями.

Каждый год организаторы премии бургомистр Франк Рэбан и директор Музея Немецкой Индустрии Игрушек Удо Ляйднер выкупают понравившиеся им работы для пополнения коллекции. В 2017 году 2 куклы украинских мастеров остались в баварской столице кукол и занимают почетное место в Зале лауреатов премии музея-организатора.

 

comments powered by HyperComments