Коллективный роман-буриме «Не судите черных овец» Всемирного клуба одесситов уже в типографии

Понедельник , 7 мая 2018, 11:06
«Вчера ушел в типографию коллективный роман-буриме "Не судите черных овец", написанный 13 авторами, студийцами "Зеленой лампы" при Всемирном клубе одесситов», - сообщил вице-президент ВКО Евгений Голубовский на страничке клуба в Facebook.
Коллективный роман-буриме «Не судите черных овец» Всемирного клуба одесситов уже в типографии

«Это был интересный опыт становления. Каждый автор понимал, что от него зависит судьба проекта. А "Вечерняя Одесса" сознательно пошла на этот, прямо скажем, рискованный эксперимент, ведь работа над романом шла одновременно с его печатанием в газете. Я был уверен, что уровень авторов - гарантия, что справимся. Но, конечно, тоже нервничал. Уложимся ли в 13 глав? Не запутаем ли в ходе импровизации сложившийся по кирпичикам сюжет? И сейчас снова публично хочу поблагодарить Евгений Деменок, не только как постоянного мецената изданий "Зеленой лампы", но и как талантливого прозаика. Елена Андрейчикова , начавшую роман, давшую ему название. Елена Боришполец, чья поэтическая проза, могла служить камертоном для всех авторов. Анну Михалевскую, решившую завязать узел детективного сюжета, введя в действие картину Василия Кандинского... Мог бы повторить двенадцать раз слово талантливый. И оно бы относилось и к Aleksey Gladkov, и к Maya Dimerli, и к Янина Желток, и к Владе Ильинской, и к Ире Фингеровой, и к Анна Стреминская, и к Наиль Муратов. Единственный приглашенный автор - Юля Пилявская, живущая сейчас в Барселоне, друг студийцев», отметил Евгений Голубовский.

Приятно, подчеркнул он, что  иллюстрации к каждой главе романа создал известный мастер Григорий Палатников.  «Надеюсь, в конце мая - начале июня мы презентуем городу наш коллективный роман», - сообщил Евгений Голубовский.

 

comments powered by HyperComments