У СБУ дотянулись руки до одесского нардепа Климова

Пятница , 14 сентября 2018, 13:30
На объектах Леонида Климова в Одессе и области работают сотрудники СБУ и АРМА. Речь идет о здании ЦУМа на Пушкинской угол Малой Арнаутской, бизнес-центре "Шевченковский" и некоторых других местах.
У СБУ дотянулись руки до одесского нардепа Климова

Одесситам не нужно объяснять, кто такой Леонид Климов. Миллиардер, народный депутат, президент ФК «Черноморец», хозяин «Нового привоза», владелец обанкротившегося ИМЕКСБАНКа, соратник беглого президента Януковича и прочая, и прочая, и прочая…

Его называли "серым кардиналом" Одесской области - Климов на протяжении последних четырех каденций избирается народным депутатом от северных районов области.. Но оказывается, и на серого кардинала бывает проруха.

Сегодня сотрудники СБУ и Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА), нагрянули на объекты, принадлежащие Леониду Климову, сообщило УНИАН и ряд других СМИ.

Обыск проводится на базе отдыха «Золотой Бугаз» в Грибовке и складах ЦУМа на улице Аэропортовской, 10, в Одессе, в самом ЦУМе на улице Пушкинской, а также в бизнес-центре "Шевченковский" на проспекте Шевченко.

Правоохранители вручили персоналу решение Шевченковского суда Киева о том, что все имущество на период расследования уголовного производства о коррупции переходит в управление государства. Как утверждает издание, по мнению следствия, объекты, на которых проводятся следственные действия, были получены в разные годы преступным путем.

Климов ранее являлся владельцем футбольного клуба "Черноморец", одноименного стадиона, а также "ИМЭКСБАНКА". После банкротства последнего путем выведения средств в другие подконтрольные Климову структуры, стадион и футбольный клуб были проданы.

Фото: Одесса.онлайн

ИСТОЧНИК: УНИАН
comments powered by HyperComments