Как воры «работают» в одесских маршрутках

Четверг , 13 сентября 2018, 16:36
Реальный случай, произошедший сегодня с корреспондентом Южного Курьера в одесской маршрутке.
Как воры «работают» в одесских маршрутках

11.30 утра. Полупустая 127 маршрутка. То есть, все сидят и есть места. Сразу за передней дверью на возвышении сидит пожилой мужчина. На полу возле него стоит сумка. Как зафиксировали позже в полицейском протоколе — синяя, с двумя ручками, и шлейкой для переноски на плече.

Маршрутка едет по Старопортофранковской в сторону кинотеатра «Родина». На остановке у площади Льва Толстого в переднюю дверь входят два молодых парня и там же стоят, внимательно оглядывая сидящих. Мужчина их не замечает. Он смотрит в окно, хотя видел эту панораму несчетное число раз.

Маршрутка подъезжает к Тираспольской. Долго стоит — горит красный светофор. А когда он начинает мигать желтым, один из парней, хватает сумку из-под ног пожилого мужчины и вдвоем с подельником выбегает через заднюю дверь. Не заплатив, между прочим.

Мужчина отвлекается от окна, смотрит на пол рядом с собой и не обнаруживает своей сумки. Мы не будем приводить слова, которые услышали другие пассажиры. Приведем только вопрос:
— Никто не видел, кто взял синюю сумку?
— Я только что вошла, — открещивается дама очень средних лет.
— Да вот же, на Тираспольской два парня с ней выбежали, — участливо сообщает наблюдательный пассажир у задней двери.

Занавес. «Люди, будьте бдительны», — сказал когда-то Юлиус Фучек. Но оказывается, этот афоризм актуален до сих пор. Особенно для пассажиров одесских маршруток.

comments powered by HyperComments