Одесский дрифтер-убийца взят под стражу и в ближайшие два месяца на свободу не выйдет

Вторник , 11 сентября 2018, 12:02
Виновник смертельного ДТП, которое случилось вечером 8 сентября, Олег Семиренко, по решению суда помещен в СИЗО сроком на два месяца - и выйти под залог он не сможет
Одесский дрифтер-убийца взят под стражу и в ближайшие два месяца на свободу не выйдет

Ранее Южный Курьер неоднократно информировал читателей, как развивается ситуация после трагического ДТП, совершенном дрифтером Олегом Семиренко вечером 8 сентября на 6-й станции Фонтана, в котором два человека погибли и еще пятеро серьезно пострадали. Согласно данным полиции, городских властей и экспертизы, лихач сел за руль нетрезвым, со значительным превышением скорости ехал на красный сигнал светофора, столкнулся сначала с автомобилем "Шкода", после этого сбил насмерть двух человек у пешеходного перехода, затем проехал несколько десятков метров по трамвайным путям и врезался в остановку с людьми.

И вот вчера, 10 сентября, по ходатайству прокуратуры водитель BMW, из-за которого произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, был судом взят под стражу без права на залог, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области. Во время заседания суда Семиренко полностью признал свою вину, а также заявил, что ехал со скоростью не более 80 км/час и не помнит точных обстоятельство аварии, а также отрицает какое-либо употребление алкоголя и наркотиков.

Ранее, 9 сентября, прокуратура Одесской области сообщила водителю о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель людей (ч. 3 ст.286 УК Украины).

Закон предусматривает за это преступление до 10 лет заключения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры Одесской области

comments powered by HyperComments