Смертельная авария в Одессе: лихач ехал на красный, а погибших двое

Воскресенье , 9 сентября 2018, 11:36
Полиция прояснила некоторые детали вчерашней смертельной аварии на 6-й станции Фонтана: погибших, к счастью, двое, а не трое. А виновник - дрифтер Олег Семиренко ехал на красный свет на огромной скорости.
Смертельная авария в Одессе: лихач ехал на красный, а погибших двое

Согласно официальному заявлению полиции Одесской области, количество жертв во вчерашней аварии на 6-й станции Большого Фонтана, к счастью, двое. Это женщина возрастом 56 лет и мужчина, которому было 52 года. Информация, озвученная ночью одним из высших полицейских чинов о третьем погибшем, оказалась неточной - медики смогли вытянуть человека "с того света", и сейчас он в реанимации.

Кроме того, виновник аварии - 27-летний дрифтер Олег Семиренко не только превысил предельно допустимую правилами скорость более чем вдвое, развив больше 100 км/час, но и проехал на запрещающий красный сигнал светофора. Его личность установили одесситы в соцсетях, а также выяснили, что он увлекался экстремальным вождением и дрифтом, постоянно нарушая правила дорожного движения и создавая аварийные ситуации.

Напомним, вчера, 8 сентября, машина BMW под управлением Олега Семиренко сначала столкнулась с автомобилем "Шкода", после чего BMW сбил насмерть двух человек у пешеходного перехода, после чего еще несколько десятков метров проехал по трамвайным путям и врезался в остановку общественного транспорта, на которой были люди. После аварии госпитализированы пять человек, стоявших на остановке, два человека из автомобиля "Шкода", медицинскую помощь также оказали девушке, находившейся в машине BMW.

После аварии водитель BMW M5 пытался сбежать с места происшествия, но был задержан одесситами и избит. Позже его задержала полиция. Ему инкриминируют нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц (ч 3 ст 286 УК Украины). Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, суд должен избрать Олегу Семиренко меру пресечения.

"В результате ДТП четыре человека были травмированы, в том числе 31-летняя пассажирка автомобиля BMW. Два пешехода погибли на месте аварии. Их личности установлены. Ими оказались одесситка 1962 года рождения и 52-летний мужчина. В отношении третьего человека, который якобы скончался в карете скорой помощи, информация не подтвердилась. Сейчас он находится в реанимации" - говорится в официальном сообщении полиции.

 

comments powered by HyperComments