В Одессе уличный гонщик врезался в остановку, убив двух человек (ФОТО 18+, обновлено)

Суббота , 8 сентября 2018, 22:42
Водитель автомобиля BMW на огромной скорости спровоцировал аварию с двумя погибшими на остановке, после чего попытался сбежать.
В Одессе уличный гонщик врезался в остановку, убив двух человек (ФОТО 18+, обновлено)

Обновлено:

Полиция прояснила некоторые детали вчерашней смертельной аварии на 6-й станции Фонтана: погибших, к счастью, двое, а не трое. А виновник - дрифтер Олег Семиренко ехал на красный свет на огромной скорости.


Вечером 8 сентября, после 21 часа, на 6-й станции Большого Фонтана произошла авария, в которой погибли два человека и еще пятеро серьезно пострадали. 

Виновником стал водитель автомобиля марки BMW, который двигался на скорости более 100 км/час и врезался в машину "Шкода". От сильного удара "Шкоду" отбросило на остановку общественного транспорта, на которой находились ожидающие автобуса люди. При этом два человека погибли на месте, еще пятерых в тяжелом состоянии забрала скорая помощь. Еще один человек умер по пути в больницу, таким образом погибших уже трое. Также госпитализированы водитель и пассажир машины "Шкода".

По уточненным данным, основанным на камерах наблюдения и словах очевидцев, BMW двигался на скорости более 100 км/час от 5-й к 7-й станции сначала врезался в "Шкоду", затем сбил насмерть двух пожилых людей, продолжил движение уже по трамвайным путям, где и въехал в людей на остановке.

Водитель BMW попытался сбежать с места происшествия, но его задержали очевидцы аварии. Позже его также госпитализировали на скорой. Виновник аварии в итоге задержан. Ему инкриминируют нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц (ч 3 ст 286 УК Украины).

На месте аварии находится все руководство полиции, включая начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина. В полиции называют причиной аварии то, что водитель не справился с управлением: "По предварительным данным водитель БМВ не справился с управлением, совершил столкновение с другим автомобилем и вылетел на тротуар где сбил пешеходов на остановке общественного транспорта" - заявляет советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

В соцсетях уже опознали госномера машины "ВН 1735 НІ" как стритрейсера и публикуют видео того, как данный автомобиль обычно ездит по дорогам.

Напомним, правила дорожного движения в последней редакции ограничивают максимальную скорость движения в населенных пунктах до 50 км/час, за исключением дорог, имеющих магистральный статус и бессветофорные участки длиной более 1 км. Кроме того, в рамках программы "Безопасная Одесса" и различных программ МВД в Одессе установлены несколько сотен видеокамер, фиксирующих нарушения ПДД и позволяющих в автоматическом режиме принимать меры по отношению к нарушителям.

Позже в соцсетях одесситы опознали виновника аварии и его автомобиль.

Фото: Сергей Попов

comments powered by HyperComments