Адвокат родителей погибших в "Виктории" детей настаивает на ответственности двух спасателей

Вторник , 14 августа 2018, 17:25
Адвокат родителей детей, которые погибли при пожаре в детском оздоровительном лагере «Виктория» Татьяна Сягровец настаивает на привлечении в качестве ответчика в деле двух спасателей управления ГСЧС в Одесской области.
Адвокат родителей погибших в "Виктории" детей настаивает на ответственности двух спасателей

Она также ходатайствовала о наложении ареста на имущество службы или расчетный счет, сообщает «Пушкинская». 

«Мы понимаем, что судебные заседания будут длиться еще долго и необходимости наложения ареста на расчетный счет, а это бюджетные средства, на полгода или год в зависимости от того, сколько будет длиться заседание, нет. Но свою позицию в части своих действий при рассмотрении исковых требований по сути мы уже заявили», — сказала адвокат.

Кроме этого, сегодня прокурор зачитал обвинительный акт, где напомнил, что спасателей обвиняют по ч.2 ст.367 — служебная халатность, приведшая к тяжким последствиям. После прочтения обвинения Леонид Бондарь заявил, что ему не ясна суть обвинения и между его адвокатов Александром Булгаровым и судьей Степаном Галием возник словесный конфликт. Защитник получил от судьи два предупреждения.

Из-за невозможности рассматривать дело дальше без представителей ГСЧС судья перенес заседание на 30 августа.

Напомним, детские останки на пепелище сгоревшего лагеря «Виктория» обнаружили в конце июля независимые эксперты. Сам  пожар в детском лагере «Виктория» в Одессе произошел 16 сентября 2017 года. Тогда погибли три девочки. В апреле 2018  года Киевский районный суд Одессы приговорил бывшую старшую воспитательницу лагеря Наталью Цокур (Янчик) к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Суды по делу директора лагеря Петроса Саркисяна и тогдашнего вице-мэра Зинаиды Цвиринько продолжаются.

comments powered by HyperComments