СБУ сообщила подробности задержания на взятке руководителя райотдела полиции в Одессе

Пятница , 10 августа 2018, 11:58
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали заместителя начальника Приморского РОВД Одессы Елену Кушнареву 9 августа по подозрению в получении взятки в размере 1,5 тысячи долларов.
СБУ сообщила подробности задержания на взятке руководителя райотдела полиции в Одессе

Как отмечено в сообщении пресс-центра СБ Украины, используя служебное положение, заместитель главы райотдела - руководитель следственного отдела Елена Кушнарева систематически требовала неправомерную выгоду от фигурантов дел по ускорению следствия, завершению досудебного расследования в их интересах и направлении материалов в суд.

Оперативники спецслужбы задержали подполковника полиции в центре Одессы во время получения неправомерноӥ выгоды в размере три тысячи долларов США. За указанную сумму Елена Кушнарева обещала свое содействие пострадавшему в деле о мошенничестве. Правоохранители провели санкционированный обыск в рабочем кабинете чиновницы, где обнаружили почти четыре тысячи долларов США и пятнадцать изделий из золота.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления других эпизодов противоправноӥ деятельности.

Операция по разоблачению взяточницы проводилась совместно с региональным подразделением внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Одесского гарнизона.

Напомним, 17 ноября 2017 года в центре Одессы сотрудники Управления СБУ в Одесской области и отдела защиты экономики Нацполиции, провели спецоперацию, в которой был задержан временно исполняющий обязанности начальника Приморского отделения полиции, Вячеслава Кисенко. Задержанный вымогал и получил взятку в размере 135 тысяч долларов США от частного лица для того, чтоб получить земельные участки в Затоке.

 

comments powered by HyperComments