СБУ в Одессе разоблачила на взятках таможенника

Воскресенье , 15 июля 2018, 10:36
Сотрудники Службы безопасности Украины уличили в систематических взятках старшего государственного инспектора одного из таможенных постов Одесской таможни, сообщил пресс-центр СБУ.
СБУ в Одессе разоблачила на взятках таможенника

В сообщении отмечается, что  чиновник требовал от граждан деньги за перемещение через государственную границу транспортных средств с грузом фруктов без надлежащего таможенного оформления. В результате, «теневая касса» составляла более двадцати тысяч гривен в день.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения очередного «транша» в размере семь тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения. Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к противоправным действиям. Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с прокуратурой, отмечено в сообщении пресс-центра СБУ.

 

comments powered by HyperComments